アプリで広告非表示を体験しよう

作りおきにも★いかの韓国風ピリ辛おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
我が家では作り置きしておつまみにしています♪にんにくを抜いて作ってお弁当にも!

材料(2人分)

いか
1杯
豆板醤
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
糸とうがらし
ひとつまみ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは処理済のものを購入し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、いかを焼きます。さっと火を通したら、よく混ぜた調味料をすべて入れ、よく絡まるように加熱します。最後に糸とうがらしを混ぜて完成!
  3. 3
    おつまみとして出すときは、小ねぎやごまなどを散らすと彩りがよくなります★

おいしくなるコツ

いかは加熱しすぎないように気をつけてください!固くなります。

きっかけ

いつもいかは和風の味付けばかりだったので、たまには違う味付けが食べたいなと思い、居酒屋メニューを参考に作ってみました。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする