簡単☆厚焼きたまご(玉子・卵)サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆harun
朝ごはんにパパっと喫茶店の味が作れます。

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
☆玉子
4個
☆牛乳
大さじ1強
☆マヨネーズ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆つゆの素
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
チューブからし
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. 2
    サラダ油をひいた卵焼き用フライパンに1の卵液を少し入れ、弱火で焼き、半熟に焼けたら半分に折って、1を足し…、3〜4回繰り返して厚焼き玉子を焼く。
  3. 3
    パンにマヨネーズとからしを薄く塗る。
  4. 4
    厚焼き玉子を半分に切り、パンで挟む。

おいしくなるコツ

たまごを焼くときは弱火で!焼き目をつけないほうが美味しいと思います。 サンドイッチ用食パンは薄いので、玉子の味が強調されてペロッと食べられます。

きっかけ

名古屋の喫茶店で食べた厚焼き玉子サンドを再現したくて…。薄味だったので、お店よりも味を濃くしてみたら、もっと美味しくできました♪

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般卵サンド

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆harun 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする