塩こんぶで具沢山なお汁ლ(´ڡ`ლ) レシピ・作り方
材料(3人分)
- お水
- 400CC
- にんじん
- 3センチ
- シマヤだしのもと
- 小さじ半
- ナス
- 1本
- えのき
- 1/2袋
- 戻した麸
- 12個
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお水とにんじんを入れます。沸騰したらシマヤだしのもと、ナスを入れます。
-
- 2
- ナスがとろっとしてきたら、戻した麸、えのき、塩昆布を加えて出来上がりです。
きっかけ
ちょっと塩こんぶのお汁やってみる?と子どもとやってみたらおいしかったです(๑´ڡ`๑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません