ご飯に!パスタにあえて美味しい! じゃこバター レシピ・作り方
材料(??人分)
- 生シラス
- 200~300g
- バター
- 20~30g
- 醤油
- 大さじ1強
- いりごま(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にしらすを入れ、30秒くらい加熱した後、バターを入れ端を溶かし混ぜる。
面倒なら、しらすとバターを入れ加熱でいいです
-
- 2
- 醤油とお好みでゴマを入れ混ぜ合わせる。
シラスやってバターの塩加減で醤油はお好みでOK
-
- 3
-
- ご飯に混ぜたり、パスタにあえる。
そのまま混ぜないで、温かいご飯と一緒に食べてもいいです。
おにぎりなどもいいね、
おいしくなるコツ
バターやしょうゆ場度は、お好みで、両調節するといいです。
ご飯と混ぜた後サラダ油をひいたフライパンで、おやきみたいに焼いて醤油を塗ると香ばしくなって美味しかったです。
きっかけ
シラスが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんに!パスタに!