ご飯に!パスタにあえて美味しい! じゃこバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
バター醤油がいいね!
ごはんに!パスタに!

材料(??人分)

生シラス
200~300g
バター
20~30g
醤油
大さじ1強
いりごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしらすを入れ、30秒くらい加熱した後、バターを入れ端を溶かし混ぜる。

    面倒なら、しらすとバターを入れ加熱でいいです
  2. 2
    醤油とお好みでゴマを入れ混ぜ合わせる。

    シラスやってバターの塩加減で醤油はお好みでOK
  3. 3
    ご飯に混ぜたり、パスタにあえる。

    そのまま混ぜないで、温かいご飯と一緒に食べてもいいです。

    おにぎりなどもいいね、

おいしくなるコツ

バターやしょうゆ場度は、お好みで、両調節するといいです。 ご飯と混ぜた後サラダ油をひいたフライパンで、おやきみたいに焼いて醤油を塗ると香ばしくなって美味しかったです。

きっかけ

シラスが安かったから

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼その他のパスタ和風パスタ混ぜご飯
関連キーワード
しらす じゃこ バター 簡単
料理名
じゃこバター和え

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする