サッパリ!簡単!ズッキーニとさんま蒲焼のしそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま蒲焼缶詰
- 1缶
- ズッキーニ
- 1本
- ●青しそドレッシング
- 大さじ1杯
- ●きざみ青じそ
- チューブ1cm
- 塩
- 塩もみ用
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニをスライサーで薄切りにして、塩をふる。ビニール袋の中に直接入れると塩もみが簡単です。
-
- 2
- 10分ほど馴染ませたら、よく絞って塩もみ終了。
-
- 3
-
- ボールに出して、さんま蒲焼缶詰、●と一緒に和える。
しそチューブでなく、しその葉でももちろん構いません。
きっかけ
ズッキーニと、さんま蒲焼缶詰が余っていたため、簡単にサッパリしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません