サッパリ!簡単!ズッキーニとさんま蒲焼のしそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくぽろん
火を使わず、夏バテ気味の胃腸にさっぱり食べられる和え物です。魚を食べて、DHA、カルシウム補給!

材料(4人分)

さんま蒲焼缶詰
1缶
ズッキーニ
1本
●青しそドレッシング
大さじ1杯
●きざみ青じそ
チューブ1cm
塩もみ用

作り方

  1. 1
    ズッキーニをスライサーで薄切りにして、塩をふる。ビニール袋の中に直接入れると塩もみが簡単です。
  2. 2
    10分ほど馴染ませたら、よく絞って塩もみ終了。
  3. 3
    ボールに出して、さんま蒲焼缶詰、●と一緒に和える。
    しそチューブでなく、しその葉でももちろん構いません。

きっかけ

ズッキーニと、さんま蒲焼缶詰が余っていたため、簡単にサッパリしたものが食べたくて。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
さんまズッキーニその他の和え物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする