サッパリ!簡単!ズッキーニとさんま蒲焼のしそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さんま蒲焼缶詰 1缶
- ズッキーニ 1本
- ●青しそドレッシング 大さじ1杯
- ●きざみ青じそ チューブ1cm
- 塩 塩もみ用
作り方
- 1 ズッキーニをスライサーで薄切りにして、塩をふる。ビニール袋の中に直接入れると塩もみが簡単です。
- 2 10分ほど馴染ませたら、よく絞って塩もみ終了。
-
3
ボールに出して、さんま蒲焼缶詰、●と一緒に和える。
しそチューブでなく、しその葉でももちろん構いません。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません