サッパリ!簡単!ズッキーニとさんま蒲焼のしそ和え レシピ・作り方

サッパリ!簡単!ズッキーニとさんま蒲焼のしそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
らくらくぽろん
らくらくぽろん
火を使わず、夏バテ気味の胃腸にさっぱり食べられる和え物です。魚を食べて、DHA、カルシウム補給!

材料(4人分)

  • さんま蒲焼缶詰 1缶
  • ズッキーニ 1本
  • ●青しそドレッシング 大さじ1杯
  • ●きざみ青じそ チューブ1cm
  • 塩もみ用

作り方

  1. 1 ズッキーニをスライサーで薄切りにして、塩をふる。ビニール袋の中に直接入れると塩もみが簡単です。
  2. 2 10分ほど馴染ませたら、よく絞って塩もみ終了。
  3. 3 ボールに出して、さんま蒲焼缶詰、●と一緒に和える。
    しそチューブでなく、しその葉でももちろん構いません。

きっかけ

ズッキーニと、さんま蒲焼缶詰が余っていたため、簡単にサッパリしたものが食べたくて。

  • レシピID:1760031951
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまズッキーニその他の和え物簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る