豆腐と卵の中華スープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パパっと出来るボリュームスープ♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

豆腐
300g
1個
玉ねぎ
1/2個
500cc
※貝柱のだし(顆粒)
小さじ2
※ウェイパー
小さじ1.5
※醤油
少々
※ごま油
少々
小ねぎ(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2
    卵は溶いておきます。
  3. 3
    鍋で水を沸かし、1を入れて火が通るまで煮込みます。
  4. 4
    具に火が通ったら、※を加えて味を調えます。
  5. 5
    4に2を回しかけて、かきたま状にし、仕上げに小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐も卵も賞味期限が近かったので・・・

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 残り物 簡単 ボリューム
料理名
豆腐と卵の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/14 20:59
ねぎはないですが、おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
2020/01/08 11:28
美味しかったです!
ゴン太☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする