豆腐と卵の中華スープ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、玉ねぎはスライスします。
- 2 卵は溶いておきます。
- 3 鍋で水を沸かし、1を入れて火が通るまで煮込みます。
- 4 具に火が通ったら、※を加えて味を調えます。
- 5 4に2を回しかけて、かきたま状にし、仕上げに小ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐と卵の中華スープ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/14 20:59ねぎはないですが、おいしくできました!
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ゴン太☆2020/01/08 11:28美味しかったです!