豆腐と卵の中華スープ++ レシピ・作り方

豆腐と卵の中華スープ++
  • 約10分
  • 100円以下
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パパっと出来るボリュームスープ♪

材料(2~4人分)

  • 豆腐 300g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500cc
  • ※貝柱のだし(顆粒) 小さじ2
  • ※ウェイパー 小さじ1.5
  • ※醤油 少々
  • ※ごま油 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切り、玉ねぎはスライスします。
  2. 2 卵は溶いておきます。
  3. 3 鍋で水を沸かし、1を入れて火が通るまで煮込みます。
  4. 4 具に火が通ったら、※を加えて味を調えます。
  5. 5 4に2を回しかけて、かきたま状にし、仕上げに小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

豆腐も卵も賞味期限が近かったので・・・

  • レシピID:1760031940
  • 公開日:2019/09/13
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カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 残り物 簡単 ボリューム
料理名
豆腐と卵の中華スープ
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