アプリで広告非表示を体験しよう

白だしの下味で作る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
白だしを使って鶏胸肉を漬け込んで揚げた唐揚げです(^^) しっかり味で お弁当や おつまみにもピッタリです♪
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
400g
☆白だし
大2
☆料理酒
小1/2
☆醤油
小1
☆塩
小1/4
☆生姜 チューブ使用
小1/4
★片栗粉
大1と1/2
★小麦粉
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせます。鶏胸肉を そぎ切りしボールに入れ冷蔵庫の中で2〜3時間漬け込みます。★を混ぜ合わせたものを漬け込んだ鶏胸肉につけます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱したら★をつけた鶏胸肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

おつまみにも良い鶏胸肉の唐揚げが食べたかったので作ってみました(^^)

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 白だしの下味 鳥唐揚げ
料理名
白だしの下味で作る唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/02 18:28
参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´∀`*)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
レポート&お役に立てて嬉しいです(^o^)♪ 良かったらまた作ってみて下さいね♬
2021/11/01 19:18
美味しかったです!
mykrk
レポート&美味しく食べて頂けて良かったです♪(*^_^*) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする