材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ☆白だし
- 大2
- ☆料理酒
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1
- ☆塩
- 小1/4
- ☆生姜 チューブ使用
- 小1/4
- ★片栗粉
- 大1と1/2
- ★小麦粉
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 最初にボールに☆を入れ混ぜ合わせます。鶏胸肉を そぎ切りしボールに入れ冷蔵庫の中で2〜3時間漬け込みます。★を混ぜ合わせたものを漬け込んだ鶏胸肉につけます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱したら★をつけた鶏胸肉を揚げます。揚げ音が小さくなってきたらバットにあげます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
おつまみにも良い鶏胸肉の唐揚げが食べたかったので作ってみました(^^)