材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- ナス
- 2本
- ☆味噌
- 大1と1/2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉は一口大に切り ピーマン ナスも食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とピーマン ナスを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を加えて炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作ろうと思ったので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません