フライパンで!☆カルボナーラリゾット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
冷凍してある食材たちでリゾットを作ってみました。
濃いものが食べたい時のランチにオススメですよ❤️

材料(2人分)

ご飯
2人分
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/2個分
にんにく(お好みで)
2かけ
バター
20g
白ワイン(あれば)
大さじ2
2個
*牛乳
200ml
*塩胡椒
適量
*顆粒コンソメ
適量
*粉チーズ
大さじ2
パセリ
少量
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    バターでスライスしたにんにくとベーコンを中火でじっくり炒めます。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。白ワインがある場合はこの行程の途中で入れましょう。
  3. 3
    ご飯と*をすべて加えて、水分が飛ぶまで加熱します。
  4. 4
    火を止めてから卵を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に盛り付けてお好みでパセリとブラックペッパーをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンをじっくり炒めると旨味がご飯に移って美味しくなります。 マッシュルームを加えると味がグレードアップします!

きっかけ

カルボナーラを作りたかったけどパスタを切らしていたので代わりにリゾってみました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする