材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- a
- ひき肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- 紫蘇
- 20枚
- 生姜
- 少々
- ごま油
- 15g
- 鶏ガラのもと
- 5g
- 砂糖、塩胡椒
- 少々
- b
- 水
- 4カップ
- 鶏ガラの素
- 10g
- 醤油
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- aをフードプロセッサーに入れ、刻み混ぜるところまでする
-
- 2
- 餃子の皮に1のタネを包む。
-
- 3
- 鍋にbを入れ、沸騰したら2をおとしいれ、浮き上がってきたら2〜3分やでたら完成
きっかけ
フードプロセッサーでできる料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません