とろろ昆布と卵の炒め物♪梅肉添え○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- とろろ昆布
- 2つまみくらい
- だし
- 大さじ3
- 梅干し
- 小1/3個くらい
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
たまごをボウルに割り入れて溶き、だし、とろろ昆布をちぎって混ぜる(卵液)
梅干しは包丁で叩いてペースト状にする(梅肉)
-
- 2
-
- フライパンをよく温めてからオリーブ油をしき、卵液を一気に流し入れる
-
- 3
-
- 弱火にしてゆっくり混ぜながら焼き、お好みのかたさになるまで炒める
-
- 4
-
- 器に盛り梅肉をのせれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません