とろろ昆布と卵の炒め物♪梅肉添え○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
梅肉を崩しながら一緒にいただきます!朝食やおつまみにも(^^)

材料(1人分)

たまご
1個
とろろ昆布
2つまみくらい
だし
大さじ3
梅干し
小1/3個くらい
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    たまごをボウルに割り入れて溶き、だし、とろろ昆布をちぎって混ぜる(卵液)

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする(梅肉)
  2. 2
    フライパンをよく温めてからオリーブ油をしき、卵液を一気に流し入れる
  3. 3
    弱火にしてゆっくり混ぜながら焼き、お好みのかたさになるまで炒める
  4. 4
    器に盛り梅肉をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみ

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はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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