とろろ昆布と卵の炒め物♪梅肉添え○糖質オフ レシピ・作り方

とろろ昆布と卵の炒め物♪梅肉添え○糖質オフ
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
梅肉を崩しながら一緒にいただきます!朝食やおつまみにも(^^)

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • とろろ昆布 2つまみくらい
  • だし 大さじ3
  • 梅干し 小1/3個くらい
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【下準備】
    たまごをボウルに割り入れて溶き、だし、とろろ昆布をちぎって混ぜる(卵液)

    梅干しは包丁で叩いてペースト状にする(梅肉)
  2. 2 フライパンをよく温めてからオリーブ油をしき、卵液を一気に流し入れる
  3. 3 弱火にしてゆっくり混ぜながら焼き、お好みのかたさになるまで炒める
  4. 4 器に盛り梅肉をのせれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

  • レシピID:1760031730
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理梅干し簡単おつまみ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る