ふわふわ納豆スクランブルエッグ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 2~3本
- オクラ
- 1本
- 納豆のたれ
- 2つ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 納豆と※を混ぜておきます。
-
- 2
- 小ねぎとオクラは小口切りにします。
-
- 3
- 卵を溶きほぐし、1と2と納豆のたれを混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンでサラダ油をよく温め、3を流し入れます。
-
- 5
- 一気にかき混ぜ、お好みの加減に火が通ったら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使ってしまいたくて・・・