オクラとアスパラガスの豚巻き梅ソース++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オクラ
- 1袋(8~9本)
- アスパラガス
- 1束(5~6本)
- 豚肉(薄切り)
- 150g程度
- 梅干
- 1~2個
- ※ぽん酢
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは3~4等分に切っておきます。
-
- 2
- 梅干は種を取り除いて叩き、※と合わせておきます。
-
- 3
- オクラとアスパラガスをお好みで豚肉で巻きます。
-
- 4
- フライパンで3をこんがり焼き色が付くまで焼きます。
(今回油は加えていませんが、お好みで加えてください)
-
- 5
- 4に2を加え、加熱して少し酸味を飛ばし、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずにもなりそうな、おかずを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません