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豆腐ととろろ昆布のだし煮○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
調味料は使用しないので塩分を気にせずお出汁も飲み干せます!ゆっくりお出汁を味わいながらいただくと、これだけでお腹がいっぱいになりますよ♪(*´・`*)フー
みんながつくった数 3

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁(150g)
だし
200cc
とろろ昆布
3~4g
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、軽く水切りをしておく
  2. 2
    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら豆腐を入れてひと煮し、とろろ昆布を入れれば出来上がりです

おいしくなるコツ

味が足らない場合はお塩で調整します(^人^)

きっかけ

ゆるーく糖質制限を始めたので(^^)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐低カロリーおかず血圧が高めの方糖質制限・低糖質100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 減塩 塩分控えめ 糖質制限 低糖質 ローカーボ ロカボ ダイエット 糖質オフ 糖質カット 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/21 16:46
簡単で美味しかったです! ありがとうございます!
萌吉
お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけてよかったです(≧∀≦)簡単で美味しいのが一番ですよね♪ つくレポありがとうございました♡

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