にんじんのおかか蒸し☆きんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作っておくと食卓に色が欲しいな、というときやお弁当に便利です(^^)

材料(4~6人分)

にんじん
2本(約250g)
削り節
大さじ3
◯酒
小さじ2
◯しょうゆ・ごま油
各小さじ1
◯鷹の爪(小口切り)
1本
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんじんは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2
    冷たいフライパンににんじん、削り節、◯を入れたら全体にからめるように混ぜる
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸々してきたら弱火にして5分ほどしんなりするまで蒸し、酢をふって汁気を飛ばすように炒めれば出来上がりです

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかず赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする