材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(約290g)
- 塩・こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン
- 2個(100g)
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯しょうゆ・みりん
- 各大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 炒め用油
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種をとり、一口大の乱切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
◯はあわせておく
-
- 2
-
- フライパンを温めて油をしき、鶏肉を弱めの中火で炒め、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ってきたらピーマンを加えて炒めあわせ、しんなりしたらマヨネーズ、◯を加えてからめれば出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
作り置きとお弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません