作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、しいたけは3mm、玉ねぎは5mm幅ぐらいのスライス切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、牛肉を炒めます。
-
- 3
- ある程度火が通ってきたら玉ねぎとピーマンを入れ炒めます。
しんなりしてきたらしいたけを入れ1分程炒めます。
-
- 4
-
- オイスターソースを入れて、焼肉のタレを2回し入れ炒めます。
完成。
味が薄い濃いは好みがあるので焼肉のタレは好みで調整して下 さい。
おいしくなるコツ
タレをかけた後に炒めると香ばしくなります。
きっかけ
味付けを何にしようかと迷っていてこのレシピになりました。