アスパラガスとベーコンのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- アスパラガス
- 3~4本(お好みでOK)
- ベーコン
- ハーフベーコン1パックから2パック
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 酒
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラを5センチ弱の食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンを1~2センチ幅に切る
-
- 3
- フライパンにアスパラと酒を入れ、火をつけ、さっと蒸す感じで軽く火を通す。
-
- 4
-
- ベーコンとマヨネーズを入れ、炒める。
-
- 5
- 塩コショウをし、味を調え、アスパラに火が通っているか確認し、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンとアスパラの量がお好みでOK
炒め時間などは、アスパラの食感に応じて調整する。
アスパラの歯ごたえを求める場合、火を通し過ぎない。
きっかけ
マヨネーズを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラの彩りがいいね。