蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
優しい味♪おつまみにも♪

材料(4人分)

蒟蒻
400g
豚ばら肉
100g
砂糖
大さじ2強
ごま油
大さじ1
※麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
※酒
大さじ2
※醤油
小さじ1
かつお節
1つかみ

作り方

  1. 1
    蒟蒻を一口サイズに切り、砂糖と共にビニール袋に入れて、軽く揉んだら、そのまま置いておきます。
  2. 2
    豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
  4. 4
    豚ばら肉に火が通ってきたら、1の水分を捨てて蒟蒻を加えます。
  5. 5
    蒟蒻に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  6. 6
    仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻を美味しくいただきたくて・・・

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
煮物 和食 ヘルシー 低カロリー
料理名
蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする