材料(4人分)
- 蒟蒻
- 400g
- 豚ばら肉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2強
- ごま油
- 大さじ1
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を一口サイズに切り、砂糖と共にビニール袋に入れて、軽く揉んだら、そのまま置いておきます。
-
- 2
- 豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
-
- 4
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、1の水分を捨てて蒟蒻を加えます。
-
- 5
- 蒟蒻に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。
-
- 6
- 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません