現在地

蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 蒟蒻

    400g

  • 豚ばら肉

    100g

  • 砂糖

    大さじ2強

  • ごま油

    大さじ1

  • ※麺つゆ(4倍濃縮)

    大さじ2

  • ※酒

    大さじ2

  • ※醤油

    小さじ1

  • かつお節

    1つかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++
  • 300円前後

優しい味♪おつまみにも♪

作り方

  • 1

    蒟蒻を一口サイズに切り、砂糖と共にビニール袋に入れて、軽く揉んだら、そのまま置いておきます。

  • 2

    豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    フライパンでごま油を温め、2を炒めます。

  • 4

    豚ばら肉に火が通ってきたら、1の水分を捨てて蒟蒻を加えます。

  • 5

    蒟蒻に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。

  • 6

    仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻を美味しくいただきたくて・・・

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 板こんにゃく

レシピID: 1760031319

公開日:2019.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++のページ上部へ