蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++ レシピ・作り方

蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
優しい味♪おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 蒟蒻 400g
  • 豚ばら肉 100g
  • 砂糖 大さじ2強
  • ごま油 大さじ1
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 蒟蒻を一口サイズに切り、砂糖と共にビニール袋に入れて、軽く揉んだら、そのまま置いておきます。
  2. 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
  4. 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、1の水分を捨てて蒟蒻を加えます。
  5. 5 蒟蒻に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。
  6. 6 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

蒟蒻を美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760031319
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく板こんにゃく
関連キーワード
煮物 和食 ヘルシー 低カロリー
料理名
蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る