蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻を一口サイズに切り、砂糖と共にビニール袋に入れて、軽く揉んだら、そのまま置いておきます。
- 2 豚ばら肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンでごま油を温め、2を炒めます。
- 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、1の水分を捨てて蒟蒻を加えます。
- 5 蒟蒻に火が通ってきたら、※を加えて汁気が無くなるまで炒め煮にします。
- 6 仕上げにかつお節を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と豚ばら肉の麺つゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません