材料(約4人分)
- こんにゃく
- 大1枚(約350g)
- しめじ
- 1P(約100g)
- ○酒・しょうゆ
- 各大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 削り節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは表面に浅く切り込みを入れ、食べやすい大きさにちぎり、熱湯で3~5分茹でてザルにあげ、水気を切る
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油しき、1を入れて水分を飛ばすようによく炒める
※この間にしめじの石づきを落としてほぐし、○はあわせておきます
-
- 3
-
- こんにゃくから水分が出て、プリッとしてきたらしめじ、○を入れる
-
- 4
-
- 沸いたら落し蓋をして汁気がほとんどなくなるまで時々混ぜながら煮て、削り節を混ぜれば出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません