わさび入りのせせりポン酢(*´∀`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のセセリ肉
- 200グラム
- 大根おろし
- 2カップ
- ポン酢
- 大さじ5
- わさびチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- せせりは食べやすい大きさに切って沸騰したお湯で茹でます。再沸騰してから5分ほど茹でたらザルに上げて人肌まで冷まします。
-
- 2
- 大根おろしの水気を軽く切ります。わさびとポン酢を合わせます。
-
- 3
- 人肌まで冷めたせせり肉を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたいとリクエストされたので、夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません