材料4つだけ!鶏むね肉のソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
しっかりめのお味なのでおつまみに、冷めてもおいしいのでお弁当にも良いかもです(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約280g)
ウスターソース
1/2~1カップくらい
ブラックペッパー(ホール)
20粒くらい
ローリエ
1~2枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は味がしみやすいようにフォークでぷすぷす刺し、小さめの一口大に切る
  2. 2
    鍋に1を入れ、ひたひたになるまでのウスターソース、ブラックペッパー、ローリエを入れ火にかける
  3. 3
    沸々してきたら弱火にして、時々混ぜながら10分ほど煮れば出来上がりです

きっかけ

ウスターソースを消費したくて。以前、TVである俳優さんが作っていた「鶏レバーのソース煮」を思い出し、鶏むね肉でもイケるのでは?と考えおつまみに作ってみました(^^)

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする