材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(約280g)
- ウスターソース
- 1/2~1カップくらい
- ブラックペッパー(ホール)
- 20粒くらい
- ローリエ
- 1~2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は味がしみやすいようにフォークでぷすぷす刺し、小さめの一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋に1を入れ、ひたひたになるまでのウスターソース、ブラックペッパー、ローリエを入れ火にかける
-
- 3
-
- 沸々してきたら弱火にして、時々混ぜながら10分ほど煮れば出来上がりです
きっかけ
ウスターソースを消費したくて。以前、TVである俳優さんが作っていた「鶏レバーのソース煮」を思い出し、鶏むね肉でもイケるのでは?と考えおつまみに作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません