アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
一味違う青梗菜と豚薄切り肉の辛子和えです(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
50g (2枚)
青梗菜
1株
☆胡麻油
大2/3
☆和がらし チューブ使用
3cm
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小1/2
☆ニンニク チューブ使用
小1/2
炒りごま 白
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初にボールに☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り 肉は2〜3分 青梗菜は1〜2分ゆで それぞれザルにあけ冷まします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせある中に茹でた青梗菜と豚薄切り肉を入れて和えます。お皿に盛り付けて上から 炒りごまをかけたら完成です(^^)

きっかけ

いつもと違う辛子和えが食べたかったので(^^)

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
辛子和え 青梗菜 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
青梗菜と豚薄切り肉の辛子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/11 20:29
和辛子は苦手だったので、コチュジャンにしました。 簡単で美味しくおかずになって、大満足です。
okasi4649
レポート&お役に立てて嬉しいです(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪(^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする