人参と小松菜のシーチキン炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
彩りが良いので、お弁当にも◎

材料(4人分)

人参
1本
小松菜
1袋
シーチキン
1缶
オリーブオイル
大さじ1
※醤油
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/4
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参を4cm程度の細切りにし、小松菜は4cm程度の長さに切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、1を炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、2にシーチキンと※を加え、全体が馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

彩りの良いおかずを作りたくて・・・

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ツナ缶小松菜にんじん
関連キーワード
副菜 野菜炒め お弁当 おかず 簡単
料理名
人参と小松菜のシーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする