材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- ※醤油
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉に※を揉み込み、一口サイズにまるめます。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・エリンギは一口サイズに切り揃えます。
-
- 3
- 1をフライパンに入れて加熱し、豚肉に火を通します。
(油はひいていません)
-
- 4
- 3に2を加え、合わせて炒めます。
-
- 5
- 具材に火が通ってきたら★を加え、全体に馴染ませたら、水溶き片栗粉を加えて1分加熱したら、出来上がり♪