材料(4人分)
- さつまいも
- 15cm程度
- 豚ばら肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもは大きめに切り、豚ばら肉と玉ねぎと人参は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めたら、さつまいも・玉ねぎ・人参を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に※を加え、落し蓋をして中火で12~13分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
さつまいもと豚肉の組み合わせが良いとテレビで見たので、試してみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません