材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 280g
- ほうれん草
- 1/2束
- 椎茸
- 1個
- ★塩
- ひとつまみ
- ★料理酒
- 大1
- ★片栗粉
- 大1/2
- ☆味噌
- 小1
- ☆みりん
- 大4
作り方
-
- 1
- ☆は混ぜ合わせておきます。椎茸は薄切りにします。ほうれん草は食べ易く切りさっと水洗いしてザルにあけしっかり水気をきります。鶏胸肉はスライスして★に5分程漬け込みます。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ鶏胸肉とほうれん草と椎茸炒めていきます。鶏胸肉に火が通ったら☆を加えて さっと炒めお皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
味噌ダレで淡白な鶏胸肉を食べたかったので作ってみました(^。^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません