もずくときゅうりとカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生もずく
- 100g
- きゅうり
- 1本(約100g)
- カニカマ
- 5本
- レモン汁
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄切りにして塩をふり、しんなりしたらぎゅっと絞って水気をとる
カニカマはほぐす
-
- 2
- ボウルにもずく、1、残りの材料を入れて和えれば出来上がりです
おいしくなるコツ
もずくはそのまま使えるものを使用しています。
そのまま使えないものは軽く水洗いをして水気を切ってから使用します(^^)
きっかけ
沖縄産の生もずくをもらったので(^^)
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