あさりとブロッコリーと白菜のバター蒸し++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あさり(殻付き)
- 350g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 白菜
- 1/8株
- ※酒
- 50cc
- ※バター
- 15g
- ※刻みにんにく
- 1/2片分
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きし、よく洗っておきます。
-
- 2
- ブロッコリーと白菜は食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 3
- 1と2をフライパンに入れ、※を加えたら、蓋をします。
-
- 4
- あさりの殻が開いてきたら、出来上がり♪
(IH中火で10分はかからない程度です)
きっかけ
あさりバターだけでなく、お野菜も美味しくいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません