材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉薄切り肉
- 130g
- 大根
- 8cm
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンニク チューブ使用
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- 乾燥ネギ
- ひとふり
- ☆麺つゆ
- 大1と1/2
- ☆オイスターソース
- 大1と1/2
- ☆水
- 100cc
- ☆料理酒
- 30cc
- ☆生姜 チューブ使用
- 3cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜておきます。大根と豚バラ肉薄切り肉と長ネギは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れニンニクと大根 豚バラ肉薄切り肉 長ネギを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って大根 長ネギがしんなりとしてきたら ☆を加えて弱めの中火で4〜5分煮ます。煮えたら お皿に盛り付け上から乾燥ネギをふりかけて完成です(^^)
きっかけ
おつまみと ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません