焼きねぎ&大根と豚バラ肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味で ご飯も お酒も進みます!(^^)

材料(2〜3人分)

豚バラ肉薄切り肉
130g
大根
8cm
長ネギ
1/2本
ニンニク チューブ使用
2cm
胡麻油
大1
乾燥ネギ
ひとふり
☆麺つゆ
大1と1/2
☆オイスターソース
大1と1/2
☆水
100cc
☆料理酒
30cc
☆生姜 チューブ使用
3cm

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜておきます。大根と豚バラ肉薄切り肉と長ネギは食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れニンニクと大根 豚バラ肉薄切り肉 長ネギを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って大根 長ネギがしんなりとしてきたら ☆を加えて弱めの中火で4〜5分煮ます。煮えたら お皿に盛り付け上から乾燥ネギをふりかけて完成です(^^)

きっかけ

おつまみと ご飯のすすむ おかずを作りたかったので(^^)

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)大根の煮物
関連キーワード
おつまみ 豚バラ肉薄切り肉 炒め煮 大根
料理名
焼きねぎ&大根と豚バラ肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする