材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本 150g
- キャベツ
- 4〜5枚
- シメジ
- 1/2袋
- ★片栗粉
- 大2/3
- ★料理酒
- 大2/3
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆コショウ
- ひとふり
- ☆醤油
- 小1
- ☆すりゴマ 白
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- シメジは食べ易くさき キャベツはざく切りにします。ささみは一口大に切ります。ボールに★を入れ ささみを5分程漬け込みます。
-
- 2
- フライパンを温め胡麻油を入れキャベツ シメジ ★に漬け込んだ ささみを炒めます。肉に火が通って野菜がしんなりしたら☆を加えて炒めたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる野菜炒めを作ろうと思ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません