簡単美味!ロマネスコの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
ロマネスコの美味しい大好き!売っているのを見つけたらつい買っちゃいます。見た目がかわいいので、おもてなしサラダやお弁当にもぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ロマネスコ大
半分
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロマネスコを小房に分ける
    ※下の方の小房を包丁で一周外したら、あとは指で外していけます
    ※今回は大きかったので、半分だけ食べました
  2. 2
    水で洗い汚れを落とす
    ※葉が付いていたら取ってください
  3. 3
    シリコンスチーマーに、水と②のロマネスコを濡れたまま入れる。
  4. 4
    レンジ600ワットで3分加熱してください。
    量が少ないときは2から2分半で◎

きっかけ

ロマネスコをおいしく食べたくて

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単夕食シリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/24 06:27
ロマネスコ初めて食べました、美味しかったです
ぱんこ221
おいしそうですねー!(^^)私も久し振りに食べたいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする