材料(2人分)
- 蓮根
- 130g
- 冷凍エビ
- 10個
- 椎茸
- 1個
- 長ネギ
- 5cm
- ☆片栗粉
- 大1/4
- ☆塩 コショウ
- 各 ひとふり
- ☆醤油
- 大1/4
- ☆生姜 (すりおろしたもの)
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初にボールに☆全てを入れておきます。蓮根は皮を剥きすりおろします。冷凍エビは解凍後みじん切りにし 長ネギと椎茸もみじん切りにします。食材全てを☆が入ってるボールに入れ混ぜます。
-
- 2
- 形を整えてフライパンで 両面がきつね色になるまで焼いていきます。焼けたら盛り付けて完成です♪
きっかけ
蓮根が安く手に入ったので作ってみました(^^)