豚薄切り肉とピーマンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 180g
- 玉葱
- 1/4玉
- ピーマン
- 3個
- シメジ
- 1/2株
- ☆醤油
- 大2
- ☆味噌
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆みりん
- 小1
- ☆すりごま 白
- 大1
- ☆水
- 大4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉 ピーマン シメジ 玉葱は食べ易く切ります。フライパンで食材を炒めていきます。肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を加え炒めて完成です♪
きっかけ
ご飯のすすむおかずを作りたかったので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません