材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 椎茸
- 3個
- 大葉
- 5枚
- 片栗粉
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- ☆料理酒
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆生姜 チューブ使用
- 2cm
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせます。大葉と椎茸は みじん切りにします。ボールに豚ひき肉と みじん切りにした大葉と椎茸と片栗粉を加えこねて 形を整えフライパンできつぬ色になるまで両目焼きます。
-
- 2
- 両目焼けたら 混ぜ合わせてあった☆を回し入れ肉に絡めていきます。 お皿に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません