簡単!めんつゆでサーモン漬け丼!どの魚でもok! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身で食べれる魚(サーモン)
- 画像は130g〜好きなだけ
- めんつゆ
- 適量
- 柚子胡椒かわさび
- 小さじ1 (なくてもok)
- 刻み海苔
- 好きなだけ!なくてもok!
- 米
- 100g〜好きなだけ
作り方
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- 1
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- 刺身で食べれる魚(サーモン)を薄く切ってバットに並べる!
バットがなければ、ジップロックなどの袋でok!
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- 2
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- そのバットに直接魚が浸るくらいめんつゆを入れる!
柚子胡椒小さじ1も入れる!
チューブなら3センチくらい!
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- 3
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- 一回混ぜて柚子胡椒とめんつゆと魚を絡めてから、キッチンペーパーをのせて冷蔵庫へ!
柚子胡椒の代わりにわさびでもおいしーよー!
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- 4
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- 一時間経ったら冷蔵庫から魚を出して、米にのせて刻み海苔散らして完成!
ある方は大葉を添えたらもっと素敵!
一時間以上漬けておくともっと味が濃くておいしーよー!
おいしくなるコツ
先にバットに入れた方がめんつゆが少量ですみます!
キッチンペーパーはあったほうがしみしみになりますよー!
簡単で美味しいから作ってみてください!
きっかけ
サーモンとめんつゆが好きだから!
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切ってめんつゆと柚子胡椒入れて冷蔵庫で一時間!
誰でも簡単に美味しく漬けがつくれます!
初めての漬け丼いかがですか?