簡単!めんつゆでサーモン漬け丼!どの魚でもok! レシピ・作り方

簡単!めんつゆでサーモン漬け丼!どの魚でもok!
  • 約1時間
  • 500円前後
みゅーちゃんママー
みゅーちゃんママー
刺身で食べれる魚ならなんでも大丈夫!
切ってめんつゆと柚子胡椒入れて冷蔵庫で一時間!
誰でも簡単に美味しく漬けがつくれます!
初めての漬け丼いかがですか?

材料(1人分)

  • 刺身で食べれる魚(サーモン) 画像は130g〜好きなだけ
  • めんつゆ 適量
  • 柚子胡椒かわさび 小さじ1 (なくてもok)
  • 刻み海苔 好きなだけ!なくてもok!
  • 100g〜好きなだけ

作り方

  1. 1 刺身で食べれる魚(サーモン)を薄く切ってバットに並べる!
    バットがなければ、ジップロックなどの袋でok!
  2. 2 そのバットに直接魚が浸るくらいめんつゆを入れる!
    柚子胡椒小さじ1も入れる!
    チューブなら3センチくらい!
  3. 3 一回混ぜて柚子胡椒とめんつゆと魚を絡めてから、キッチンペーパーをのせて冷蔵庫へ!

    柚子胡椒の代わりにわさびでもおいしーよー!
  4. 4 一時間経ったら冷蔵庫から魚を出して、米にのせて刻み海苔散らして完成!

    ある方は大葉を添えたらもっと素敵!
    一時間以上漬けておくともっと味が濃くておいしーよー!

きっかけ

サーモンとめんつゆが好きだから!

おいしくなるコツ

先にバットに入れた方がめんつゆが少量ですみます! キッチンペーパーはあったほうがしみしみになりますよー! 簡単で美味しいから作ってみてください!

  • レシピID:1760030380
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る