アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のおいしいゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
枝豆をいろいろなゆで方で食べましたが、これが私のベストです
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

枝豆
600g
2リットル
塩 揉みこむ用
大さじ2
塩 湯に入れる用
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆をボウルに入れ、水(分量外)で洗う
    ※この間に鍋に水を入れ、沸かしておく
  2. 2
    枝豆の上下をハサミで少し切る
  3. 3
    塩を揉みこむ
  4. 4
    鍋で湯が沸いたら、塩を入れ、枝豆も入れる
  5. 5
    5分ゆでる
    ※枝豆の状態によっては、ゆで時間は3分から5分です。
    私はかための枝豆はいやなので、いつも5分しっかりゆでます。
  6. 6
    茹で上がったら、ザルにあげて、粗熱をとったらできあがり☆
    ※水で洗わない!

きっかけ

いつもしているゆで方です

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
枝豆300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 12:27
(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)美味しくできましたー!
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする