素材の味を生かす離乳食☆じゃがいもとツナのおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆じゃがいもとツナのおかゆ
  • 約10分
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
ツナは赤ちゃんにも与えやすい食材の一つですね。水煮缶のつなを、少量ずつ食べさせてあげてください

材料(1人分)

  • 蒸したじゃがいも 大さじ1
  • おかゆ冷凍ストック キューブ1個
  • 小さじ1
  • ツナ 小さじ半分

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸し器で10分蒸す
    ※家族のポテトサラダの分と一緒に蒸します
  2. 2 ①のじゃがいもは、温かいうちにスプーンで潰して、ツナと混ぜ合わせる
  3. 3 おかゆの冷凍キューブと水を耐熱容器に入れて、電子レンジで600ワット50秒加熱する
  4. 4 ②③を混ぜ合わせたら、出来上がり☆

きっかけ

家族のポテトサラダを作るときに、離乳食のおかゆに混ぜました

  • レシピID:1760030270
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)じゃがいもツナ缶
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/07/22 14:02
    素材の味を生かす離乳食☆じゃがいもとツナのおかゆ
    大人のおかずから取り分けられて、出来立てをあげることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る