素材の味を生かす離乳食☆じゃがいもとツナのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したじゃがいも 大さじ1
- おかゆ冷凍ストック キューブ1個
- 水 小さじ1
- ツナ 小さじ半分
作り方
-
1
じゃがいもを蒸し器で10分蒸す
※家族のポテトサラダの分と一緒に蒸します - 2 ①のじゃがいもは、温かいうちにスプーンで潰して、ツナと混ぜ合わせる
- 3 おかゆの冷凍キューブと水を耐熱容器に入れて、電子レンジで600ワット50秒加熱する
- 4 ②③を混ぜ合わせたら、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232019/07/22 14:02大人のおかずから取り分けられて、出来立てをあげることができました♪