もりもり食べられる☆豆苗のツナコーンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は豆の上2㎝くらいのところで切り、水で洗う
-
- 2
- ①の豆苗の長さを、半分に切る
-
- 3
-
- ②をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジの600ワットで40秒加熱する
-
- 4
-
- 大きめのタッパーに、ツナ、コーン、ドレッシングを入れ混ぜる
-
- 5
-
- ④に、③の豆苗を半分入れて混ぜる。
混ざったら、残り半分の豆苗を入れてさらに混ぜる。
よく混ざったら出来上がり☆
※タッパーに入れて密封したら、次の日もおいしくいただけます
おいしくなるコツ
豆苗を加熱しすぎないこと
きっかけ
豆苗をシャキシャキサラダで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません