もりもり食べられる☆豆苗のツナコーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
お財布に優しい豆苗☆よく炒め物にしますが、簡単にサラダにしました(*^ω^*)

材料(4人分)

豆苗
一袋
コーン
缶半分
ツナ
一缶
和風ドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は豆の上2㎝くらいのところで切り、水で洗う
  2. 2
    ①の豆苗の長さを、半分に切る
  3. 3
    ②をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジの600ワットで40秒加熱する
  4. 4
    大きめのタッパーに、ツナ、コーン、ドレッシングを入れ混ぜる
  5. 5
    ④に、③の豆苗を半分入れて混ぜる。
    混ざったら、残り半分の豆苗を入れてさらに混ぜる。
    よく混ざったら出来上がり☆
    ※タッパーに入れて密封したら、次の日もおいしくいただけます

おいしくなるコツ

豆苗を加熱しすぎないこと

きっかけ

豆苗をシャキシャキサラダで食べたくて

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする