キャベツ ベーコン 玉ねぎのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 5〜6まい
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ベーコン
- 100g
- ☆塩 コショウ
- ひとふり
- ☆コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツ は食べ易く切り水で洗ったあとザルに入れておきます。玉ねぎ ベーコンも食べ易く切ります。鍋にキャベツ 玉ねぎ ベーコンをのせて 上から☆をふりかけます。
-
- 2
- 火にかけてキャベツがしんなりしてきたら お皿に盛り付けて完成です(o^^o)
きっかけ
家にある食材で、あと一品ほしかったので作りました(^-^)