素材の味を生かす離乳食☆キャベツと鰹節のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おかゆの冷凍ストック キューブ1個
- キャベツの冷凍ストック キューブ1個
- ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個
- 鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 おかゆとキャベツとブロッコリースプラウトの冷凍キューブを耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する
-
2
①をまぜ、温まっていたら、鰹節をかけ、再びまぜまぜしたら出来上がり☆
※火傷に注意して食べさせてあげてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)