素材の味を生かす離乳食☆キャベツと鰹節のおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆キャベツと鰹節のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
キャベツのおかゆも、鰹節で風味づけすると喜んで食べてくれます。キャベツとおかゆの冷凍ストックの作り方は、レシピを参考にしてください(^^)

材料(1人分)

  • おかゆの冷凍ストック キューブ1個
  • キャベツの冷凍ストック キューブ1個
  • ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おかゆとキャベツとブロッコリースプラウトの冷凍キューブを耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する
  2. 2 ①をまぜ、温まっていたら、鰹節をかけ、再びまぜまぜしたら出来上がり☆
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

キャベツをおいしく食べさせたくて

  • レシピID:1760030171
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る