素材の味を生かす離乳食☆枝豆とのりのおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆枝豆とのりのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
枝豆の味が少し苦手な子でも、のりを少し入れてあげると喜んで食べてくれます(^^)それぞれの冷凍ストックの作り方はレシピを参考にしてください☆

材料(1人分)

  • おかゆ冷凍ストック キューブ1個
  • 枝豆の冷凍ストック キューブ1個
  • のりの冷凍ストック キューブ1個

作り方

  1. 1 全ての材料を耐熱容器に入れ、600ワットで50秒加熱する。
    温まっていたら、まぜまぜして出来上がり
    ※火傷に注意して食べさせてあげてください

きっかけ

枝豆の味が微妙だったようなので、好きなのりを混ぜました

  • レシピID:1760030168
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る