素材の味を生かす離乳食☆野菜のパスタ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆野菜のパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
パスタも離乳食開始1ヶ月後ぐらいから食べさせられるそうです。野菜の冷凍ストックと合わせると◎それぞれの野菜の冷凍ストックの方法はレシピを参考にしてください☆

材料(1人分)

  • ゆでたスパゲティ 3〜5本
  • 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
  • 人参冷凍ストック キューブ1個
  • ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個

作り方

  1. 1 それぞれの野菜の冷凍ストックを耐熱容器に入れ、600ワットで30秒チンする
  2. 2 ①をまぜ、温まっていたら、スプーンで5㎜程度に切ったスパゲティを加え、できあがり
    ※始めの頃は、5㎜程度の長さに切る。慣れてきたら1㎝程度と、長くしていってください。

きっかけ

スパゲティを家族で食べる時に、赤ちゃんにも食べさせたくて

  • レシピID:1760030166
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る