素材の味を生かす離乳食☆野菜のパスタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
魅茶子
パスタも離乳食開始1ヶ月後ぐらいから食べさせられるそうです。野菜の冷凍ストックと合わせると◎それぞれの野菜の冷凍ストックの方法はレシピを参考にしてください☆
材料(1人分)
- ゆでたスパゲティ 3〜5本
- 玉ねぎスープ冷凍ストック キューブ1個
- 人参冷凍ストック キューブ1個
- ブロッコリースプラウト冷凍ストック キューブ1個
作り方
- 1 それぞれの野菜の冷凍ストックを耐熱容器に入れ、600ワットで30秒チンする
-
2
①をまぜ、温まっていたら、スプーンで5㎜程度に切ったスパゲティを加え、できあがり
※始めの頃は、5㎜程度の長さに切る。慣れてきたら1㎝程度と、長くしていってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
魅茶子
料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)