材料(4人分)
- ベーコン
- 100g
- ごぼう
- 2本
- 舞茸
- 1株
- アスパラガス
- 5~6本
- ※オリーブオイル
- 大さじ2
- ※刻みにんにく
- 1片分
- ★白ワイン(料理酒)
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、ごぼうは斜めスライス、舞茸は一口サイズに、アスパラガスは4等分にします。
-
- 2
- フライパンで※を温め、香りが出てきたら1を炒めます。
-
- 3
- 食材に火が通ってきたら、★を加えて汁気が無くなるまで混ぜながら炒めていきます。
-
- 4
- 仕上げに粗挽き胡椒を振ったら、出来上がり♪
きっかけ
色んなお野菜を美味しい炒め物にしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません