素材の味を生かす離乳食☆枝豆のおかゆ レシピ・作り方

素材の味を生かす離乳食☆枝豆のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
枝豆を柔らかく茹で、ザルでこしたものとおかゆだけを合わせたシンプルレシピです

材料(1人分)

  • 枝豆をこしたもの 小さじ半分
  • おかゆ冷凍ストック キューブ1個
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 枝豆を柔らかく茹で、こしたものを用意します。詳しいレシピはアップしているのでそちらをご覧ください
  2. 2 冷凍ストックしているおかゆと水を耐熱容器に入れて、50秒加熱する
  3. 3 ①②を合わせてまぜまぜしたら出来上がり。
    火傷に注意して食べさせてあげてください(^^)

きっかけ

枝豆を食べさせて

  • レシピID:1760030155
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る